Eistee für den Sommer

Veröffentlicht von Huggl am

Eistee für den Sommer

eingereicht von Agnes

Zutaten:

4 Beutel Meßmer Tee Heiße Zitrone

300 ml Wasser Xylit (Birkenzucker)
nach Geschmack

300 ml eisgekühltes Mineralwasser
mit Kohlensäure

TK-Zitronensorbet (die meisten
Zitronensorbetsorten sind vegan)

etwas Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Teebeutel mit dem kochenden Wasser überbrühen, 6-8 Minuten ziehen lassen. Hierfür einen Metalltopf nehmen.

Die Teebeutel entfernen, Xylit nach Geschmack zugeben und den Zitronentee nun möglichst schnell herunterkühlen. Dadurch wird er nicht bitter. Dazu mit dem eiskalten Mineralwasser aufgießen und den Topf in die mit kaltem Wasser befüllte Spüle stellen.

Im Kühlschrank zu Ende kühlen und den Zitronentee mit einer Kugel Zitronensorbet und etwas Zitronenmelisse als Verzierung servieren.

Kategorien: 7 Tage vegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.